Свидетельство жертвы теракта на Павелецкой

Вот свидетельство жертвы теракта, которую Кавунов спас первой[199].
Утром 6 февраля Людмила ехала на работу не как обычно к восьми, а в непривычное для себя время – к девяти часам. Села у первой двери второго вагона между двумя женщинами. Они обе потом погибнут.
«Несколько раз у меня были мысли выйти, в вагоне было некомфортно и холодно. Но я решила остаться», – вспоминает Людмила.
Чем дальше поезд двигался в сторону центра, тем больше в него садилось людей. Когда состав отъехал от «Автозаводской», второй вагон был переполнен.
«Раздался щелчок, вспышка, и выключился свет, я потеряла сознание. Я оказалась очень близко от эпицентра взрыва. Как потом объяснили врачи – повезло, что меня завалило телами. И еще один момент – я была в шубе, она, конечно, обгорела, но не расплавилась на мне, как случилось бы с синтетической курткой», – говорит Людмила. – Все, что не было прикрыто одеждой, руки, лицо – все было обожжено».
Людмила не помнит, сколько времени она была без сознания. Когда очнулась, услышала голос мужчины, который ее звал. Ответить ему Людмила не могла из-за ожога верхних дыхательных путей, только стонала.
«Голос человека, который меня спас, я запомню навсегда. Как и всегда буду ему благодарна», – рассказывает женщина. Людмила пришла в себя только в реанимации НИИ Склифосовского.
«Мои первые переживания были очень женскими: придется остричь волосы, которые от высокой температуры превратились в паклю, потеряла новые итальянские перчатки, платок, шуба обгорела, – вспоминает Людмила. – Врачи объяснили, что это нормальная реакция мозга на шок».
«В связи с тем, что я сидела близко к террористу, травмы у меня были тяжелые. Сначала мне говорили, что я не встану, ездила на коляске. Всему приходилось учиться заново», – рассказывает она.
Выжившие в катастрофах сообщают, как травмирована их душа произошедшим (См воспоминания выжившего в Беслане). Они постоянно помнят, что другие люди, бывшие с ними во время событий, погибли. Возникает сравнение себя с теми, кто не выжил.

[…] к списку литературы […]

You may also like...